Проснулась совесть...

Наталья Зарайская
Куда несется утром день?
На запад в ночь глухую.
Куда стремится нОчи тлен?
В рассвет, где жизнь ликует.

Красивая летит звезда
Надежд на Божью милость,
Пронзает с блеском облака,
А в сердце зла гневливость.

Порочно свет горит в умах -
Фитиль сгорает глупо.
Пред Богом позабыли страх.
Смрад фитиля - дух трупа.

Глухая ночь восхода ждет
Заря, гори и здравствуй!
Проснулась совесть- глупость жжет
И ад достал коварством.

10.02.2021