Выйдешь на улицу, хлопнешь в ладоши...

Владимир Пещера
Выйдешь на улицу, хлопнешь в ладоши:
– Ух, хороша нынче эта зима! –
как захлестнёт прежний дух скомороший,
в пляс поведёт, где старинный замах.

Не удержаться! – без водки весёлый, –
прёт топотуха, ничем не унять, –
в разные стороны руки, что пчёлы:
– Ай, молодец, всё ж была моя мать!