***

Швед Андрей Константинович
кажется, время подводить итог
кажется, теперь действительно все
стерты подошвы в круг уставших ног,
но мне теперь действительно хорошо

длинная дорога не кончилась тупиком
и пусть сквозь подошвы торчат пятки
теперь я знаю - ты рядом, но далеко
но главное - у тебя все в порядке

и трамваи будут ехать, а снег идти
и солнце будет вставать на востоке
ты может продолжишь писать стихи,
а они - теряться в потоке

а я уже больше не буду писать
забуду аккаунт на стихи.ру
я молчу - мне нечего больше сказать,
но главное, что я больше не вру

я больше не дурак и не шалопай,
я не чучело и не леший
я тебе все, что смог, от себя отдал -
чувства время и вещи

и стихи отдаю до одного
их как раз тут почти что двести
последнего нет - но ничего
ты простишь меня, я надеюсь

и стихами сквозь осень, весну... -
странное наше общение
теперь подошло к концу
я больше не жду сообщений

думаю - вот пройдет еще год,
два, семнадцать и двести
все оказалось наоборот:
мы счастливы, но не вместе

и теперь, наверное, нам хорошо
и я тебе благодарен
может быть мне хотелось еще
но я знаю - бываю жадным

стихи собраны воедино
линкоры сбились во флот
красивая была бы картина,
но ее тоже смоет поток

все цветы, все волосы, ветры
звезды ссыпаны в сито
зачеркнуть пустое "наверное"
и оставить только "спасибо"