Казачья песня 2006

Влад Норманн
Широко ты, степь, легла,
ночи тишина
и повсюду злая мгла,
лишь видна луна,
на душе моей тоска,
вдаль текут века,
как казачка там одна,
помнит ль казака?
Не видать опять ни зги,
может быть, во тьме враги,
ты мне, боже, помоги,
охрани меня,
здесь казачки нет моей,
гнать куда коня?,
я опять с тоской своей
маюсь у огня...
Пусть горит огонь костра,
прочь уходит страх,
шашка у меня остра,
пусть в степи
поет пурга,
кружит снег, как птах,
я развею прах врага
на семи ветрах,
одолею я врага,
разве я не прав?
Вдаль уйдет печаль - зима,
прочь отступит крах
и сведет меня с ума
запах вешних трав,
шашка у меня остра,
есть в плечах размах!