Лунный заяц

Елена Тихомирова 4
Лунный заяц к нам в окошко
Ночью заглянул.
Засмеялся и немножко
Ветерком подул.

Стало в комнате прохладно,
И совсем светло.
Как таинственно нарядно
Тёмное окно.

Лунный заяц потихоньку
Прискакал  ко мне.
Слышу смех его не звонкий
В сонной тишине.

Похожу-ка  я немножко,
В этом нет беды:
На паласе, на дорожках -
Лунные следы.

Можно почитать газету,
Словно белым днём!
А в окне-то сколько свету,
Лунный заяц в нём.

Скачет он ко мне  по стульям…
Я не буду спать!
Как же славно  в полнолунье
С зайцем поиграть.

Стали вдруг глаза слипаться,
Хоть светло, как днём.
Я прижму тихонько зайца.
Вместе мы уснём.

Иллюстрация: рисунок Кругловой Лизы, 8 лет.

================================================

Спасибо, за милые экспромты:
 Евгении Давыдянец:
Ночью светятся два ушка
За моим окном
Это Лунный Заяц - душка
В сумерке ночном!

Он на небе обитает
В золотой броне,
Но ко мне всегда слетает,
Коль не спится мне.

Колыбельную сыграет,
Прошептав: - Люблю...
Сразу глазки закрываю,
Сладко - сладко сплю.

   Нине Бровер:
К нам тоже лунный заяц прилетал.
Остаться с нами очень он мечтал.
Вальяжно так улегся на кровать-
Домашний ,словно кот. Ни дать- ни взять.
Луна ему сигналы посылала.
Наверно от неё ему попало,
Когда к себе домой он возвратился.
Мой внук ему так искренне дивился.
Хотел ,конечно, с ним он поиграть.
Закрыл окно,чтоб тот не смог сбежать.
Но заяц как- то все же испарился.
Исчез внезапно,как и появился.

    Ольге Борисовой 5:
Что за миленький красавчик
Прискакал к тебе?
Это рыжий, славный зайчик,
В лунном серебре!
Он по жёлтенькой дорожке
Прыгнул, словно мяч,
Растревожил Мурку - кошку,
Та пустилась вскачь!
Кошке только поиграть бы,
В тишине ночной,
Я зеваю! Мне поспать бы!
- Мурка, брысь, долой!

Евгении Рупп:
Солнечный зайчик уснул сладким сном
Сразу, как вечер повис за окном.

Мы погрустили немного о нём,
Радостно было с ним солнечным днём;

Прыгал по стенам и нас веселил,
Громко смеяться нас всех научил.

Только как следует стали грустить,
Как нам без солнышка вечером быть,

С кем нам попрыгать и с кем посмеяться...
Вдруг мы увидели нового зайца.

В небе сияла большая Луна,
Спать никому не давала она.

Брызгала всюду она серебром,
Зайчиком лунным проникла к нам в дом.

Зайчик несмело сначала зашёл,
Прыгнул на стульчик, на стол и на пол;

Бегали всюду вприпрыжку за ним,
Стало нам весело с другом таким.

С нами наш зайка весь вечер играл,
Ночью опять на Луну убежал!