Сам виноват, что я с такою врозь

Людмила Сёмина
А мы случайно не пересекались?
Мне кажется, я где-то вас встречал. 
Такие образы всегда запоминались,
А тут ,как будто, в памяти провал..
Но вас увидел, сердце встрепенулось,
В душе забрезжил сказочный мираж.
И показалось, что любовь ко мне вернулась,
Ну до чего знакомый ваш типаж!

Такая безупречная.  Богиня.
Такую к  Рафаэлю бы на холст !
Ваша пронзительность Мадонну отодвинет,
И я в честь вас мечтаю сказать тост!
Был ресторан. Шикарно отдохнули. 
Неповторимое ночное рандеву!
В моём сознании вдруг чётко промелькнуло,
Что мы встречались с нею наяву!

И в памяти забытых всех событий
Девчушку вспомнил я семнадцати годков,
С которой разорвал  любви все нити,
Ради другой что бросить был готов...
Эх ,знать бы! Что найдёшь ,что потеряешь. 
А ведь могла же быть она моей!
Другими  мерами ты счастье измеряешь,
Когда ты в небе ищешь журавлей...

Она меня ведь сразу же узнала
Весь вечер её взгляд сверлил насквозь. 
Ушла в ночь молча. Провожать не разрешала. 
А я рыдал, что я с такою врозь....