В духе пророка Илии

Елена Копылова 4
"И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго
ли вам хромать на оба колена? если Господь есть
Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему
последуйте. И не отвечал народ ему ни слова".
Третья книга Царств 18:21.

«Молитва» Эдуарда Кочетова-Кравченко

Богородица Лада Матушка!
Дева Русская, синеокая,
Сохрани моё сердце преданным
Огради от лихого ворога!
Подними мои руки слабые,
Дай почувствовать Русь былинную!
Дай напиться воды живительной
Лучезарная Дева Русская!
Поведи мою душу истиной,
И путями Сварога Светлого!
Не оставь человека Русского,
Богородица Лада Вечная!
Тако есть, тако бысть, тако буде!

Ответ пророка Илии

Поведёт,  приведёт Лада прямо в сказку!
Заморочит - зайдёт ум за разум сразу!
Или ты богатырь? Бросишь вызов змею,
И спасешь русский мир, и смирится демон?
Кто твой друг, кто твой враг - не Яга ль подскажет?
Кто тут свой, кто варяг, честный ли, продажный?
Не услышит Сварог трепетной молитвы -
Только истинный Бог победит в той битве!
Он - твой вечный Отец, истинный Спаситель.
Твой великий Творец, в бедах Утешитель.
И земли окоём всем дарован людям, 
В Нём умрём - оживём! Были, есть и будем!