Ты говорил нелегко в пути

Илона Бурманская
Ты говорил: нелегко в пути…
Ты говорил, там ветер, песок и степная гладь...
Ты говорил, по дороге считал шаги,
И насчитал половину… миллиардов пять…

Ты говорил под ногами сухой песок,
Вяжет и тянет, медленно тащит в ад.
Что иногда было б лучше пулю в висок,
Чем продолжать этот путь в тишине наугад…

Ты говорил, как на небе кружили орлы,
В поисках пищи, чувствуя свежую кровь,
Дни затянулись, будто тугие узлы,
А впереди километры зыбучих песков…

Ты говорил океан не переплыть.
Если твой плот это только одно бревно,
Солнце нещадно может дотла спалить,
И жизнь по правде, гораздо страшнее кино…

Ты говорил еще много странных вещей,
Вспомнив, наверное, каждый свой ко мне шаг,
А знаешь, любимый, я по дороге твоей,
Встречным путем, в руки к тебе пришла…

Ты говорил: нелегко в пути…
Знаю. Ведь всех моих странствий не перечесть,
И я по дороге тоже считала шаги…
Правда немного, всего миллиардов шесть…