Не бурчи - замёрзнет Муза!

Вовка Пресненский
Лишь бы не  спугнули Музу:
Ей  бурчу   четверостишья…

«До чего ж снега искрятся»
  Аниса Ганфаритова
 stihi.ru/2019/01/24/8602

Не бурчи - замёрзнет Муза!
Отогрей и приласкай!
Крепче нет тогда союза,
Я-то знаю! И ты - знай!
И с тобою зашагает
По искрящейся тропе,
И тотчас в тебе рождает
С благозвучной рифмой те
И простые, и не очень
Смысла полные слова
И про зиму, и про осень...
И про все твои дела.