Юный месяц, король небес

Татьяна Де Вриз
- Юный месяц, король небес,
Отчего ты грустишь в ночи?
- С высоты я смотрел на лес -
Потерял от сердца ключи.

Ее сердце покрыто льдом,
Но в глубинах тлеют огни.
Серебристым дивным цветком
Средь космической маятни

Та комета, на радость мне,
Гордо движется в вышине

Королевою, мне под стать.
Холодна ее красота!
Я готов ее вечно ждать,
Для меня века – как года.

Я готов ей весь мир отдать,
Ее взгляды так горячи!
Только где же теперь искать
Мне от сердца ее ключи?..
     ____________
Все лесные жители спят,
Шелестит на ветру листва.
Охраняет бесценный клад
В заповедном яру трава.