Накрыло Петербургом

Анастасия Ермолова3
Ленинградит меня, Петербуржит,
Все мысли запутались в плед,
Улочки пустынные стужит,
Кутая их в зрелый снег.

Февралит, крутит и вертит,
Заматывает в шарфы,
Солнечным светом слепит,
Обивая пороги весны.

Отзимело уже, отсугробило!
Простудило покрывало земли,
Город белой пылью наполнило,
Подостыли кисти Невы.

Но хочу, чтобы вечность лета
Обняла меня шумом прибоя,
Чтоб накрыло волной по плечи,
А можно, и с головою!

Но жду пока заиюнит,
Распустит клубочки дум,
Летним ливнем заПетроградит
И босоногий наденет костюм!