Солдатская песня 2006

Влад Норманн
По дороге домой,
по дороге домой,
я иду по прямой,
руки-ноги со мной,
как же так получается,
что мой путь не кончается,
снова сердце печалится,
помоги, боже мой...
Я приду все равно
домой ранней весной,
зря грозит мне судьба
рваной раной сквозной,
ведь зовет вдаль труба
за высокой звездой,
отыщу я себя
и прощусь вдруг с бедой,
пусть моя голова
уже стала седой...
Надоело мне маяться,
пусть заря занимается,
сброшу грусти ярмо...
Эх, ты, доля солдатская,
вдруг могила ждет братская
по дороге домой?
Но вновь верю в удачу я,
слов напрасно не трачу я
и иду по прямой
по дороге домой,
меня манит к себе
родной милый дымок,
где ты, край дорогой,
где ты мой теремок?
Эх, ты, доля солдатская,
свистнет пуля дурацкая,
вдруг могила ждет братская
по дороге домой?
Но иду я себе,
по пути, по судьбе,
не боюсь черных бед,
не боюсь черных бед,
где ты, мой теремок?,
жди, вернусь я к тебе!