Отбиваться мы устали...

Владимир Мялин
               * * *

Отбиваться мы устали
От прижизненных забот:
Сняли звёзды и медали –
И упрятали в комод.

Поколения проходят;
Наши сносятся дома…
А под ёлками, в комоде,
Веет снежная зима.

Или небо голубое –
Где, оставивши гранит,
Ангел с мраморной трубою
Опечаленно летит.