Постарайся...

Том Стар
79.
Всё идёт кувырком в нашей жизни,
Мы нигде не находим покоя...      
И по кругу блуждают мысли,
И трудней отыскать нам Героя.

Не ведись и пройди мимо лести,
Не впускай в себя капли цинизма.
Не забудь и о долге, о чести,
Милосердии и гуманизме!

Не пытайся копить и обиды -
Жадно душу твою изъедают...
Не построишь из них пирамиды,
Где мечты твои к небу взлетают!
            
Постарайся остаться собою -
В этом будет твоё превосходство!
Пусть родные гордятся тобою -
Не теряй своего благородства!