Птица

Александра Прохоренко
Летела птица в небе ввысь
И крылья её были вровень
В полёте рассекая их
Не думала она О боли

Все перья словно сердца стук
Вдыхали в неё сил приливы
Сливаясь с воздухом вокруг
Неся сквозь ватные долины

Мечтала птица лишь О том
Чтоб унестись наверх, подальше
Исчезнуть вмиг во тьме ночной
И до звезды своей добраться

Летела птица до мечты
Без жалости к броне мохнатой
И думала ей ни по чем
Пробить из ветра все преграды

Но ветер тот сбивал с пути
Хлестал он крылья беспощадно
Закручивая в вихри их
Он не давал ей взмах расправить

Он словно гибельный пожар
Окутывал стальные перья
Он заглушал их сердца стук
Он убивал всю силу в вере

Летела птица за мечтой
Она казалась ей все ближе
И вера в ней была сильней
Ветров, что проносились вихрем..