Но алмазом ты стал

Лиза Март
Ты был ближе, понятней, желанней.
Я к тебе прибегала тайком,
Разорвав горизонт расстояний...
Но алмазом ты стал за стеклом!

Горделивой прохладой, надменно
Сокрушил ты мечтанья мои
И бездушной дырой во Вселенной
Их осколки нещадно пленил.

Но Воскреснувшей юною целью
Я развею в сознании дым!
Ну а ты, возвеличенный ценник,
Прозябай на витрине один!