Гимнастика

Ве Да
Ростов трудящийся, неброский
дни триумфальные знавал.
Великий тренер Растороцкий
гимнасток здесь тренировал.

На тот момент землячки наши
невероятное могли.
Людмила, Света, две Наташи
навеки в хроники вошли.

Давать оценки  не берусь я,
я не знаток, что нет, то да.
Но конь, бревно, ковёр и брусья
покорны были им тогда.

Так исполняли упражненья,
точны, уверенны, легки,
что, зависая на мгновенья,
парили, будто мотыльки.

На них восторженные взгляды,
уходят под оваций шторм,
на шум упавшего снаряда
не обернувшись ни за что.

Но в очень дальние сторонки,
окончивши спортивный бой,
по свету разбрелись девчонки,
награды увозя с собой .

И после всех побед геройских
лежит, не ведая о том,
забытый тренер Растороцкий
под повалившимся крестом.

А где-то, в иллинойской дали,
вручённые за мастерство,
пылятся звонкие медали
ни для чего, ни для кого...