Я понимаю

Вера Аксенова-Соснина
Я понимаю...чтоб душой согреться,
Кому-то недостаточно тепла,
Что дарит чьё-то искреннее сердце.
Чей путь так долго устилала мгла
Потерь и боли, им забыть непросто,
Что пережить приходится подчас.
Спасение одно - вернуть тот остров
Из давних лет. И жить на нём сейчас
Не прошлым жить. Не давними мечтами,
А просто жить. Как будто в первый раз.
И любоваться первыми цветами.
И не скрывать восторг усталых глаз.