Душа монахини

Ольга Немзорова
С кем сравню я мать Гликерью,
С вишнею цветущею,
Иль с сиренью сладкою,
С яблоней зовущею.

С ароматом ягоды,
Иль с травой немятою,
С трелями соловушки
Или с терпкой мятою.

С пенкою не тронутой
Молока коровьего,
С книгой не прочтенною,
Со свечей зажженною.

С облаками лёгкими,
С мягкою прохладою,
Со слёзными молитвами,
С радостью нежданною.

Стать невестой Господа
Нелегко, но благостно,
Клобук с чёрной рясою,
Покаяние сладостно.

Все то, мать Гликерия,
Нежная, смиренная,
Но и очень сильная,
А любовь нетленная.