Спасительная Миссия Исповеди

Канкордия
     СПАСИТЕЛЬНАЯ МИССИЯ ИСПОВЕДИ

Похоже «Справедливости»... всегда будет мало...            
Потому что?- её второе имя- «Память»...
а память это то, что в душу запало,
и теперь попробуй... эту «землю» раскаять...                /Книга памяти:жизни/

Она же с ней стала- «плотью единой»!?
Память и Душа- «близнецы-братья»?
И покрылась та «земля»- «Дорогою длинной»...         /цепью:событий:исторических/
трудно? до...«Царства Небесного» добраться.                /до сути докопаться/

Начало её... скрылось... «кануло в лета»,
и конца её... «откровениям»- не видно!            
А кто-то её взял, и назвал: Мечтой поэта!
А кому-то за «землю-/мать/»- стало обидно!!!            /Мать земля:Единая плоть/      

Ну и где «Справедливость»?- скажите на милость,
и «обида» в душе- быть счастливым не даёт...
Вот какое «несчастье» с нами приключилось!
и вечно-то чего-то нам не достаёт...

Мало?- «Нет счастья, нет правды на свете»!
Кому-то хорошОоо... с Мечтой своей жить,
Ну и кто за такое... «неравенство» ответит!
Кто сможет свою душу- за друга положить?       

Отдать свою жизнь за брата... «близнеца»?
Воскресить в своей памяти- его имя:"Илия"!
«Брат тоже достоин!- звания «Венца»,
Вспомнил?- и в душе воцарилась... «Идиллия»...    

                09.02.2021.969Б10

Идиллия- /гр.лат./- картинка, небольшое изображение /от гр. «Эйдос»-
вид, картина/- уменьшительное- картинка, поэтическое произведение,
изображающее идеализированную безмятежную жизнь на лоне природы.

Идиллия- род /жанр/ поэзии что-то среднее между Эпосом и Лирикой,
содержит в себе- мысли, настроения, быт /обыденность/ простых людей,
жизнь простых- наивных людей, воспевающая простую жизнь пастухов,
рыбаков, пахарей, «мирян»,- простая мирная жизнь. /пастораль/ /паства?/

Идиллия- живописная пейзажная зарисовка, безмятежно- счастливое
ничем не омрачённое существование, «домашняя идиллия»- покой, мир,

Идиллия- * в переносном значении принимает «иронический» оттенок,
«мечтательность», забытье, сладкий сон, упокоение, расслабленность,
блаженное состояние, «тишь да гладь, да божья благодать».