Дзержинскому на Память

Геннадий Павлович
Нам говорят: «Дзержинский был хороший!
Он беспризорным детям помогал!
Он беспощаден был к врагам России!
Он честен был и мало воровал!»
Всё так,
Но Нам , при этом,
Нужно помнить,
Откуда беспризорные взялись,
Кто убивал направо и налево,
Ведь их родители боролись за их жизнь!
«Героев Первой Мировой —
 К расстрелу, к стенке!
Продукты у зажиточных — изъять!
Казаков — выселить и расказачить!
Кто не согласен — в Лагеря, канал копать!»
Вот в Польше — оказался он не нужен!
Среди своих не смог врагов сыскать!
Вот в Бутово,
Ну, там, где ТЕ траншеи, там должен
Памятник Дзержинскому стоять!

10.02.2021 г.                Лебедев Г.П.