США в отчётах их экспертов за 2020-й год

Калерия Семеняк
(По материалам АиФ №2, 2021-й год)

По списку США рисков опасных,
Озвученных в прошлом году,
Нет ядерной - самой ужасной
Войны; "рук Москвы" не найду.

У них беднота пробудилась
Опасностью номер один;
Второй номер - коронавирус -
Ущерба Земли господин.

Упало доверие к власти;
На сцену взошли - анархизм,
Погромы, другие напасти;
Страну напугал терроризм.

Растёт напряжёнка с Китаем,
Из Турции много угроз;
Лесов нет, ресурсов, - не тайна,
Воды не хватает до слёз.

Не числится в рисках Россия,
А раньше была во врагах;
Теперь мы для штатов бессильны?
Надолго ли этот отмах?