Из жизни пернатых

Семечко Николай
В ночной прохладной тишине
На тёмном небе блещут звёзды.
Деревья замерли во сне
И нахохлились птицы в гнёздах.

С рассветом ждёт их новый день,
Труды земные и надежды.
А на кого-то ляжет тень
И когти коршуна невежды.

Но всех пернатых не убить
Ведь в роще их, быть может, тыща.
Желание их жить не истребить,
Пусть день придет и будет пища.

Пусть завтра новые птенцы
Не станут коршуну добычей.
Придут же хищнику концы,
Исчезнет жертвенный обычай...

Холодная, прозрачная роса
Легла на листья, рощи и на травы.
Как чистая, обильная слеза
Смывает горечь гложущей отравы.