Лишь шаг

Анастасия Сократова
Говорят, от любви до ненависти
Можно сделать всего лишь шаг!
До такой простой неизбежности,
Когда ты - уже просто враг...

Скажи, в чём длина шага мериться?
И какой у него метраж?
Когда сердце вдруг на два делиться,
И ваш дом, вдруг, уже не ваш!

На какое же расстояние,
Это надо нам вместе шагать,
Что б забыть про мечты, обещания,
И весь мир дург у друга отнять?

Как далёко нам надо откланиться
От привычного в жизни пути,
Чтоб не вспомнить уже, не оглядываться,
И к кому-то другому идти?

Так что же кроется в этом шаге?
Или надо экватор пройти?
Что бы стать вдруг чужими во взгляде...
И чужими вдруг стать внутри.