А я тебя прощаю

Анютка Герасимова
А я тебя прощаю.
Да. Прощаю.

Хоть было мне и грустно.
Больно. Не смешно.

Ты что-то так, чуток, напутал,
Что не разберёшься ты вовек уже.

Сказал ли кто-то или сам придумал...
Или всё вместе... Или что ещё...

Я посчитаю - всё пустяк, как будто...
Да, грустно, но вся злость прошла уже...

А помнишь, до того, как так вот стало....
Друг другу прямо мы глаза в глаза

Могли смотреть, не мучила отрава,
И мы друг другу будто бы друзья....

Нет не близки. Но на взаимоуважении...
На почитании, и даже восхищении...

Теперь другое, но я забываю.
И я тебя, хороший человек, п_р_о_щ_а_ю.

Пережила, смогла преодолеть.
Эх, эта горькая такая вот пилюля....

Ты будто бы отравленная твердь...
Но, всё равно, пусть добрым будет утро....

Пусть каждый день твой радует собой.
Пусть близкие улыбкою встречают.

Мы встретимся, и легче на душе...
Моё прощенье легче и радужнее перламутра, но не тает.

Пусть так. Быть может, мести хочешь ты,
Ты прав, наверное, отчасти....

Но нет перед тобой, и перед самой собой, моей вины.
По крайней мере я о ней не знаю.

Быть может, та обида невзначай,
И чем-то я, быть может, так задела...

Что обострились все твои черты.
И горькая усмешка быть в глазах посмела.

И как жесток бывает всё же слог.
И даже краткое и жалящее слово.

Я захотела вот сейчас прощать...
И это право отобрать я не позволю.

Пусть думаешь ты что-то там себе...
И так взрастил свою обиду сильно,

Что даже то, что и совсем не грех,
Тебе захочется больнее сделать сильно...

Любая неприятность здесь не в счёт.
Страдают ли невинные при этом...

Проснись, пожалуйста, оставь другим сей грех.
И не судимы будем мы взаимно.

Да. Я прощаю. Хоть мне не дано.
Ведь эта привилегия лишь Бога.

Но попрошу я и о том Его,
Чтоб он ошибок всех твоих не видел.

Или пусть видел, но простил уже,
Все мы бываем слабыми порою...

И человеческое нам всем суждено.
Давай с тобой о горечи забудем.

Мне этот день принес не мало дум.
Не думала, что мне так раньше всё фартило...

В сравнении конечно же легко
Проверить, как оно должно, и как всё на самом деле было.

Прощаю. Не прощай меня.
Не для того я говорю все эти строки.

Мне просто захотелось здесь сказать,
Просто чтоб знал. И точка. Пройдены уроки.

Не знаю для чего, зачем, пусть будет так....
За что - не мой вопрос, он не уместен.

Пусть жизнь твоя проходит так легко,
Чтоб не накапливалась вот такая горечь в твоём сердце.

Не наступаю я себе вот ни на что.
И песня моя правильно поётся.

Пусть дни идут. Счастливо. И тепло.
И согревают каждую минуту.

Искренно..
#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихи