Искра души

Аделина Нова
Ты ветер над небесводом,
А мне привычней блуждать по земле,
Ты любишь свою свободу,
Пристанищем - звёзды далёких планет

Ты слышал о вечном размене?
Как Бог, оставив небесный трон,
Решил спуститься на землю,
И был за грехи на смерть обречён?

Нет, не за Свои, за НАШИ!
Зачем Ему это? Ответь мне, ответь,
Когда мы, Бога не знавши,
Желали на грех с любовью смотреть!

Любил нас сильней... и с нами,
Оставив привычную Славу Небес,
Решил поменяться местами,
Взойдя, вместо нас, на мучительный крест...

Ты знал ли когда об этом?
Ты смог бы когда-нибудь так возлюбить,
И жить не свободным ветром,
А в рабстве любви, без свободных орбит

И думать: милее неволя...
Как, будучи вольным, ты смог стать рабом?
"Я смог возлюбить и доволен,
На троне души восседает Сам Бог

Разрушены узы ада,
Сам Бог подарил мне свободы ключи!
Мне прежней свободы не надо,
Я был не свободен, жил в тени свечи"

Искрятся же, души наши,
Огнём раскрывая предвечный секрет,
Чтоб не было душ погасших
И каждый любовью мог так же гореть


И Божьей любовью смог души согреть...
10.02.2021 г.