Люди

Александра Прохоренко
Живу, смотрю и думаю
"Так тошно от людей"
Они такие важные
Идут, уткнувши нос
В последние модели
Коробок от IOS

Никто не улыбнется,
Шагающему рядом
Ведь главная награда-
Одеться в Гуччи, Прадо

Куда исчезла ценность?
Сменили нежность на "порок"
В душе колючей доброте нет места
А в голове мелькают мысли про комфорт

Они идут и пилят
Оценивающим взглядом
Рельефные ли мышцы
У той, что идет рядом

А сколько стоит платье?
Быстрее ли машина?
В которой едет парень,
Не зная ничего
О том, как его папа
Трудился в семь поэтов
Чтобы скопить зарплату
Для сына своего

Куда пропали книги?
Мужская честь и женский стан
Все думают о внешнем виде,
Зарыв нутро души в чулан

Сижу, смотрю и думаю
Ну что же стало с ними?
А может, просто я застрял
В картине собственного мира..