Свет маяка

Анна Анкудинова
Свет далёкий маяка
В сумраке сияет.
И пути для моряка
Он сверху освещает.
 
В рейс уходят корабли,
Чтоб домой вернуться,
Берегов чтобы своих
Заново коснуться.
 
Свет лучистый маяка
Судна все встречает.
Он без них издалека,
Как живой скучает.
 
                10.02.2021