Отзыв на Время можно обогнать Сергей Файнберг

Валерий Денисов
Отзыв на «Время можно обогнать» (Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2021/02/09/58
*****************************
Людей в погоне за мгновеньем,         
За временем по-существу,               
Как видим часто заносило
Уж точно в сторону не ту.
........................

Машину времени пытались
Особо рьяные создать,
Но до сих пор не получилось
С грустью приходиться признать.
 
И в этой гонке за часами
Народы майя просмотри
Одни из первых, как ни странно,
Составили календари.
 
В погоне этой изначально
Сумели, многое понять.
Великие открытья были
И можно время обогнать.
 19.01.2019г.
*****************************

Здравствуйте, Сергей! Прекрасное, интересное, откровенное и поучительное произведение! Напомню для поддержки:

Используя время, обретаешь себя...

Надо использовать время, а не убивать его,
Чтобы развиваться, творить и достигнуть многого...
19.12.2011

Живи сейчас, не верь в машину времени:
Субстанция не в нашем подчинении...
21.12.2011

Нам минуты и часы
Важно не терять всю жизнь.
Срок отпущенный недолог,-
Каждый миг живущим дорог.
Только мудрый человек
Побеждает время бег.
20.04.2011

Добавлю:

Мы опаздываем вечно,-
Время слишком быстротечно;
Но поборемся мы с ним,-
Человек непобедим!

Время властвует над нами:
Бытие всем отмеряя…
Распрощаемся мы с ним!
Правда,- лишь отдав концы…

Если время относительно,
Вряд ли вечность восхитительна:
Жизнь без времени скучна
И, наверное,- пуста…

Если время безгранично,
Успевать,- зачем стремиться?!
Лишь минуты и часы
Заставляют жить спешить…
24.01.2011

С уважением и солидарностью, Валерий.
Валерий Денисов   10.02.2021
***

Место                Произведение                Рейтинг
 48 Отзыв на Время можно обогнать Сергей Файнберг  114 11.02.2021
 58 Отзыв на Время можно обогнать Сергей Файнберг  157 12.02.2021
***