Отпуск

Владилен Штаненко
Н.Ф.

По привычке
лаская,
прочь тебя отпускаю…
Но я каюсь,
рукоплеская,
а вернее,
рукоплещу,
что обману
не потакая,
больше встреч
не ищу!
Из-за душ загрустивших
порыва,
и сердец утомлённых
позыва,
из-за родственников
призыва –
отпущу на свободу,
как дед…
Ты взгляни,
я – лысый и сивый,
весь в морщинах,
лицом некрасивый,
и не зря
подтверждает вам «ксива»:
мне давно уж
за семьдесят лет!
Ты –
красавица молодая,
яркой внешностью
обладая,
от тоски ежедневной
страдая,
хочешь вновь
полюбить…
Я –
с обличьем не ярким,
всё же выгляжу рядом
не жалким,
не скупясь,
покупаю подарки,
чтоб с тобой
рядом быть!
…В летний день,
от печали дождливый,
попрощаемся
суетливо,
без застолья –
привычного пива,
ведь тебя ждёт семья…
А я знаю –
без умного чтива,
без советчиков разных
сопливых:
если будешь ты в жизни
счастливой,
значит,
буду счастлив и я!