не браните канарейку

Добренькая Тётя
Не браните птицу, дети!
Нет причины веселиться,
что она попала в сети.
Вы-то сами, -- чт'о за птицы?

Канареечка попала
оттого, что щебетала,
у нее судьба такая...
Мы-то с вами... чт'о за... ст'ая?!.