Пони

Александр Стоянов
Маленькие лошадки – волшебные кони.
Граждане кличут нас – пони.
Чубчик красивый и глазки.
Нас запрягают в салазки,
что в детство отправляются –
в далёкое и такое близкое.
Мы бежим стараемся,
а детство хрупко-изысканное
улыбается и пахнет сладостями.
Маленькими ножками несёт
и награждает юной радостью,
рождённой из ниоткуда. И вперёд
по сказочной дорожке – по полю.
Несут нас маленькие кони,
хитро улыбаясь и тряся гривой.
Наслаждаются жизнью игривой.
Заглядывают глубоко в душу
где уживаются: Маяковский и Пушкин,
легенды славян и древних греков,
и римляне, перешедшие реку.
Не забыть бы откуда мы родом.
Не черстветь душой год от года.
Пони наши маленькие лошадки,
воспоминания далеки и так сладки.
Не желаете ли прокатиться
и улыбками из детства поделиться.

03.02.2021