Красавица Юность

Максимова Ольга Владимировна
Серый дым смешался с каплями 
тумана,
утренней росой,наполнив воздух.
Ты все ждёшь, отбрось вуаль
обмана,
ведь становится все ближе дымки
проседь.
Раньше-то не думали об этом,
не считали дни,часы, недели.
Незаметно годы пролетели,
нас покинула игривая Юность.
До последнего была ты  с нами
рядом ,
оглушительно смеялась,
задорно. Только стоило 
кому-то заплакать, вытирала
слёзы проворно. Хрусталём 
блестели слезинки,их нанизывала
ты на леску.
Рядом  шла по  жизненной
тропинке, грандиозно было ,
все интересно.
Вдруг, отстала Дева, шаг замедлив,
молча высвободила свою руку.
До свидания,красавица Юность,
нелегко пережить ту разлуку.