Алая кисть иван-чая

Любомирская Лидия
АЛАЯ КИСТЬ ИВАН-ЧАЯ

Я хотела тебя коснуться
Нежной капелькою дождя –
Проявление безрассудства
За порядок вещей сочтя.

Дуновением ласки ветра
Прядь волос твоих шевельнуть,
Иль снежинкой к губам запретным
На мгновение лишь прильнуть.

От тепла в тот же миг растаять
Без следа – будто на костре.
Только алого иван-чая
Расцвела б кисть на пустыре…

         ***
Под окном птичий свист в сирени.
Соловьиная льётся трель.
Залегли вечерние тени,
Как зелёная акварель.

Соловей поёт для подруги
И от песни той захмелел,
Свято веря простой науке –
Что неведом любви предел.

Разбудил вечер в сердце нежность,
Обостряя в душе печаль.
Улетел соловей в орешник.
Я не вышла тебя встречать.