Про урожай-2

Бристл70
Коллега осенью пытался пристроить в хорошие руки очередное ведро отличных садовых груш: крупных, сочных, с немного побитыми жизнью боками. Хорошие руки тщательно прятались за дверями кабинетов не подавая никаких признаков трудовой деятельности. До тех пор пока коллега маячил на горизонте не было слышно даже клацканья клавиатур))) Мы с этим коллегой не в самых лучших отношениях, поэтому пол-приза досталось именно мне и к утру следующего дня от урожая мне осталось и следа. Ибо вкусно. У нас в картонных коробках выкладываюся в помещениях общего пользования яблоки разных сортов. Очень разных. Если пожелаешь - только скажи и на следующий день гарантированно принесут ведёрко слив,например. Жёлтых и синих. В прошлые годы раздавали даже огурцы: упругие, сладкие. Это потому что у нас сажают с учетом поправки на зону рискованного земледелия по двести корней помидор. Нам, весной, подарили девять томатных корней, видимо у хозяев уродилось двести девять саженцев, а это уже перебор))) Один корень погиб на следующий день от прямого попадания градины. От этих 8 корней, осенью, от солнечных лучей в городской квартире до поздней осени пряталась картонная коробка набитая помидорами. Представляю себе 25 коробок от 200 корней!!!
В мечтах я надеюсь встретить коллегу с ведёрком у которого сошли с ума куры и расстреливают своих хозяев очередями из яиц. Или уже замаринованным шашлыком из свинины, ибо сезон и этого мяса уже девать некуда)))
П.с. Знакомой захотелось вспомнить вкус из детства от ворованного золотого налива и она в телефонном разговоре с подружкой попросила пару яблок... Дурочка! Вечером муж подружки завёз ей их два картофельных мешка!!!! Бедные дети - им сегодня даже по чужим огородам лазить не приходиться!