Ровно 30 лет

Александр Ганул
"Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу."
                Пушкин АС

Осталось каких-то три года
До этого светлого дня,
Где море гудком парохода
Приветствовать будет меня.

Я стану забрасывать невод
(Улов большей частию хлам),
Ты будешь вязать свитер мне вот
Из шерсти верблюдов и лам.

К нам в гости февральской порою
Зайдёт знаменитый пиит,
Халявной набив рот икрою,
Он сказку про нас сочинит.

Но  быт словно невод латая,
Листая вперёд календарь,
С корытом жену у сарая
Увижу... Стирает,  как встарь...

И тут же, о лучшем мечтая,
Скажу ей: " Гляди, что за тварь
Попалась мне в сеть! Золотая!
Но молвит хоть слово- зажарь!"