Александриты... 67

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой
Квартирники поэтов в моде,
Не нужно никому платить.
Удобно также на природе
Собраться и поговорить.
Салон потребует расходов,
Откуда их поэту взять…
Сейчас имеет лишь доходы
К Москве приближенная знать.
Я не похож стал на Делона,
Но Вы окажете мне честь.
И в зале нового салона
Стихи свои смогу прочесть.
*
Фонарь полезен нам, и дуб…
Беда, когда мужчина глуп.
Необходима и скамейка,
Здесь разместится и семейка.
Но не по нраву лицемеры,
Что хаять  норовят без меры…
Как джинсы хороши стройняшкам!
На толстых же, смотреть мне тяжко.
Им – карнавальные мешки
Прикрыть помогут потрошки.
Скажу я честно, как мужчина,
И боди – женщине по чину.
Они годятся для объятья,
Не лишним будет также платье…
Но вот, навстречу милой Даме,
Не выйду в ватнике, пижаме.
*
Февраль 2021 г.,
Финский залив
*