Полынки да ковыли

Николай Тихонович Пидласко
Полынки да ковыли,
У калиток вдовы.
Над распадками вдали
Тихие дубровы.
Да на взгорке купола –
Ни крестов, ни злата.
Рядом реченька светла,
Брошенные хаты
Тонут в дедовских садах,
В голубом просторе.
И сидят на проводах
Ласточки в дозоре.
Да колодцы-журавли
Плачутся у крова.
О, седые ковыли!
О, седые вдовы!..