Последнее путешествие

Николай Чапурин
Махнув рукой на ожиданья
И блики призрачных надежд,
Отправлюсь к Богу на свиданье
В исповедальню зорких вежд...
Ну, а пока вдвоём с душою,
Споём о прелестях зари,
О том, зачем сюда пришёл я,
Что возвещал мой первый крик,
Что мне пророчили рассветы
О чём журчал мне ручеёк,
Как стоил всех богатств несметных
Твой нежный, тихий голосок.
Злосчастный рок, предначертанье,
Боязнь, что рано призовут...
Я всё отдам за ночь мечтаний,
За пониманье, что живу!

2016г.