***

Лала Ша
От стихов нет покоя... но хуже без них...»
И зажегся, приняв вдохновение, лик!
Зашептали уста, распрямился весь облик...
Но строфа на листе и кудесник поник:
«От стихов я в раздрае, но пресно без них...»
&
Вдохновение - образ - Муза.
Понятно, стандартно, и всё ж..
Муза - в эфире - тлену - обуза-
В тварном мире ее не найдёшь...

А тут ее пророки-аватары:
Поэты, Музыканты, Режиссеры,
Художники, Ваятели, Актёры...
Все внешне очень схожи с той поры-

Когда вгляд просветляется внезапно,
Стан распрямляется, густеют голоса,
У жестов ловкость повышается стократно-

Энергия кипит и ветром сносит волоса...
Есть Вдохновегие - Впорхнула Муза...
И тЕло занято, Она мозолит Вам глаза...

(С)ВашаЛалаШа@2021