Лютень

Александр Шевчук 4
Распутный, лютый месяц озорник,
Мороз, снега, позёмка злая.
В сравнении с тобой январь безлик
Не зря тебе молва людская...

Давно такой привесила ярлык
Зиме февраль палач, весне денщик!

А мне б тепла под небом голубым,
Забыть распутицу скорее.
И первых трав зеленоватый дым,
Зелёный он, чуть чуть нежнее.

Вновь видеть долгожданным затяжным
Весенним тёплым днём очередным.

Быстрей бы свежести твоей вдохнуть,
Как жаль, короткое свидание.
На ушко словно девушке шепнуть,
Привет вы милое создание!

Исполнишь ли желания мои?
Меня собой ты до пьяна пои,

Ах девушка прелестница весна!
Заждался я тебя заждался.
Да так, что напрочь я лишился сна.
С зимой давно уж попрощался.

Придёшь надеюсь верю очень жду,
Вдали уж слышится, приду приду!