Слово Поэта

Александр Юденков
Александру Сергеевичу Пушкину

Сейчас снега, как в том феврале,
И та же самая Чёрная Речка,
И каждый шорох звенит в высоте,
Где вместо солнца горящие свечи.

Тихо полозья саней заскрипят,
Да фыркнут на морозе лошади,
А потом снова, опять тишина
Застынет на морозном воздухе.

И грянет выстрел, потом второй,
Так, что стаи птиц взлетят в небо,
И мир перевернётся от подлости злой,
Потому что выстрелили в ПОЭТА.

Всю жизнь его ГОСПОДЬ хранил,
Чтобы слово было Чистым и Светлым!
Он жизнь свою отдал, как Христианин,
Чтобы СЛОВО ПОЭТА стало победным!

10 февраля 2021