Пир зверей

Максим Бледный
(По Евангельской притче)

Лесные звери, выйдя на опушку,
Устроили всеобщую пирушку.
И, как всегда, кому и где сидеть,
Руководил известный всем Медведь.

Пришли не все ещё! И звери ждали:
Медведь оставил в центре пару мест,
Но кто туда придёт, ещё не знали!
Поэтому не пьёт никто, не ест...

И вот, через кусты, под звуки треска,
Пролез Кабан и занял в центре место.
И Миша, приподнявшись, говорит:
"С чего ты взял, что ты тут фаворит?!
А ну, давай, на край садись, поколе
Не явится сюда - тебя поболе". -
"Так тут ещё одно местечко есть! -
Сказал Кабан, - ему и будет честь".
Медведь не стал читать ему закон.
Немного погодя, явился - Слон:
Свой хобот свёл на шее самозванца
И вытянул на край его, как зайца!
Какой же стыд обуял Кабана... -
Особенно, когда пришёл сам Заяц,
И был усажен около Слона, -
Он выглядел - как мученик-страдалец.
***
Но я писать мораль не буду здесь, -
На это суть Евангельская есть, -
А только ведь не зря там пишется,
Что "Униженный да возвысится".