Все-таки жизнь удалась!

Татьяна Постнова
Холодно. Снег то ли сыпал, то ль нет.
Маску сняла - в ней дышать не с руки.
Где же мой рейсовый кабриолет?
Вечер, час пик. Мы не будем строги.

Лучше пройдемся немного пешком,
Спросим дорогу у дамы в мехах.
Пять километров сегодня с лишком -
Лучше б ходила в своих сапогах.

Но мне захотелось побыть легконогой -
И вот я в ботинках трамбую снежок.
А дама в манто мне расскажет дорогой,
Что жить замечательно: "Так-то, дружок".

И мне снова стало легко и понятно,
Что я и весь мир, что я вижу вокруг -
Реальны, прекрасны и даже занятны,
И хомо хомини практически друг.

И вроде в автобусе эврики нету,
Ведь здесь просто яблоку негде упасть.
Но с чьей-то ладони беру я монету
И думаю: все-таки жизнь удалась!

10.02.21