Ночной досуг

Владимир Снеговой 2
В укромном месте отведённом
Мне хочется  послать всё "на"...
Чай заварить себе с лимоном,
Взять с полки томик Шукшина.

Поближе сесть у доброй печки
От бренных дел взяв выходной.
Дымя махрой, пускать колечки
Досугом теплым в час ночной...

Бег стрелок ходиков настенных
Кукушкой счет ведет годам.
Пусть проза со страниц беЗценных
Вновь унесёт меня к Сросткам.

Пройдусь по берегам Катуни,
Душой согреюсь у огня.
И, от "бесед  при ясной луни"
Заплачу горько у плетня...

На сердце отзовется болью
"Степана Разина" строка.
Доселе дышится не вольно.
Калина красная горька...

Листаю бережно страницы.
Сияет за окном луна...
И таят времени границы
Читая  прозу Шукшина.