Канада

Александр Мартынюк
Канадский флаг распят на лобовом стекле,
темнеют жилы, вниз сочится влага,
нам снова надо жить в осенней стылой мгле,
где до небес – полшага,

где с севера вот-вот потянутся дымы,
сжигая сердце ледяным зарядом,
где так недалеко от воли до тюрьмы,
и вечность – рядом.

Несчастная моя! Нелепая мечта -
брести с тобой на свет дорогой длинной,
где под ногами – снег, под снегом – мерзлота,
а дальше – глина.