Я пришёл. Твои кошки сидят у дверей

Иван Янко
Я пришёл. Твои кошки сидят у дверей.
Им в осенней грязи больше некуда деться.
Они ждут не меня, а звенящих ключей,
Чтобы я подошёл и впустил их погреться.

Зря вы трётесь об ноги, зажмурив глаза,
Вместо связки ключей достаю сигареты.
Ту, что скоро придёт, ждёте вы два часа,
Ну, а я ждал всю жизнь и навек буду предан.