Изба

Ольга Рассветова 2
Ты изба, моя изба!
На наличниках резьба.
На земле моя судьба:
Сенокос, да молотьба.

Рукоделие отца
О тринадцати венцах,
Стоит, не сутулится…
Под оконцем, у лица –
Слободская улица.

Очи светлые окон
Видят мир со всех сторон
Только ближе к ночи
Закрывают очи
Словно веки, ставни
По манере давней.

А крылечко-то крыльцо!
Как пасхальное яйцо.
Столбики резные,
Крыльца расписные…

Чтоб в избе топилась печь,
Слышалась родная речь,
Ребятни весёлой,
Восстановим сёла!