Самосуд

Иван Янко
Запишите мне непреднамеренное,
С отягчающими обстоятельствами,
Состояния опьянения
Уже не было.
Холод и сжатие
Металлического, намагниченного,
Как в той песне - "mein Herz aus Stahl",
И мотивы и умыслы личные,
А оружие - слово "прощай".
Огнестрельное, но холодное.
Многозначное, но не простишь.
Тот "огромный с огнями город"
Слишком злой для тебя, малыш..

Там спиваются, чтобы спиться
Там дерутся квартал на квартал.
В небесах журавли и синицы
А в руках... он себя никогда не держал.
Запишите, что злого умысла...
Разрешите, я ей позвоню..
Знаю, тело вчера обнаружили..
Но внутри, не снаружи,
Я нужен ей,
Опознаю, в глаза посмотрю..

Наизусть те приметы особые..
Эти шрамы я сам рисовал..
Отойдёт, убежит - будут новые,
Не мои, но по старым следам
Вы найдёте причину и следствие
Возобновится, как-будто абсцесс,
Но виновный наказан,
Давно.., ещё в детстве..
Ни к чему ваш повторный процесс.
Для синиц он, поставив кормушки,
На рогатку наматывал жгут.
Будет лучше, он знал, будет лучше,
Не стреляя в живые души,
Над собой совершить самосуд.

20 ноября 2020г