В гости в Киров!

Елена Валентиновна Согонова
В руках у мамы 
Радости билет!
Мы едем в Киров!!!
От неудач и бед!!! 

Мы едем в Киров!
В гости к тёте Нине!
И дядя Веня дробь педалью тыж-тыж-тыж…
На мотоцикле мчимся мы в Кырмыж!
 
Мы затеряемся в лесу, в малине.
Уснём  в клети с черничной «белизной» зубов.
Блины уж испекли нам мама с тетей Ниной.
Бежим на запах жареных грибов!
 
И вся семья тогда, 
Как собрана в охапку.
Варенья запах, красный зверобой…
Я так хочу к тебе на Вятку!
Я так хочу увидеться с тобой!
               ***
И нет на свете больше дяди Вени…
Он много сердцу детскому сказал…
Он был мечтой моей Заветной.
Таким как он, чтобы  отец
Хоть ненадолго стал.